Contoh Soal Latihan Ujian Nasional Bahasa Inggris Tingkat SMP Lengkap Beserta Kunci Jawaban

soal-ujian-nasional

  • 1. Sungai Oblat Utara … dari Wyoming ke Nebraska.
    A. Mengalir
    B. Sungai
    C. Lancar
    D. Dengan air mengalir
    Jawaban: b
  • 2. … Biloxi mendapatkan namanya dari kata Sioux yang berarti orang pertama
    A. kota
    B. Cari di
    C. Ada di
    D. Termasuk tur
    Jawaban: a
  • 3. Kebanggaan singa … hingga singa yang berkembang biak, termasuk satu hingga tiga jantan, beberapa betina, dan hewan muda.
    A. Mungkin mengandung
    B. Termasuk
    C. Termasuk
    D. Berisi
    Jawaban: a
  • 4.… tanaman teh berukuran kecil dan berwarna putih.
    A. The
    B. Pada
    C. Bunga memiliki
    D. Bunga dari
    jawaban: d
  • 5. Tetrachnes … Antibiotik digunakan untuk mengobati infeksi.
    A. Apakah keluarga dari
    B. Menjadi? sebuah keluarga
    C. Keluarga dari
    D.Keluargamu
    Jawaban: c
  • 6. Dukungan akademis apa pun dari penggunaan stimulan… paling banter.
    A. itu adalah
    B. Yaitu
    C. Apakah
    D. Bagaimana
    Jawaban: c
  • 7. Henry Adams, lahir di Boston,… terkenal sebagai penulis
    A. Apakah
    B. Dan adalah
    C. Dia adalah
    D. Dan itu adalah
    Jawaban: a
  • 8.… menunjukkan hubungan antar neuron, tidak menutup kemungkinan bahwa aspek itu penting.
    A. Teori saraf
    B. Teori saraf
    C. Meskipun teori saraf
    D. Tapi teori saraf
    Jawaban: c
  • 9. Saat terjun bebas, seorang penerjun payung jatuh dengan kecepatan konstan hingga satu menit penuh
    A. itu adalah
    B. Yang mana
    C. Menjadi
    D. Apakah
    Jawaban: a
  • 10.… tidak harus berada dalam rancangan akhir dalam rancangan anggaran pertama
    A. meskipun muncul
    B. tampaknya
    C.apa yang muncul
    D. terlepas dari penampilannya
    Jawaban: c
  • 11. Sampai … para astronom secara keliru berasumsi bahwa bagian dalam tanda putih itu seragam.
    A. Anda
    B. Baru-baru ini terbukti
    C. Bukti Anda
    D. Para astronom baru-baru ini membuktikan
    Jawaban: b
  • 12. Ketika … angsa Kanada bersarang selama musim kawin musim semi
    A. Dibangun
    B. Bangunan
    C. Membangun
    D. Dibangun
    Jawaban: b
  • 13. Terletak di belakang … dua kelenjar lakrimal
    A. Setiap kelopak mata
    B. Apakah setiap kelopak mata?
    C. Setiap kelopak mata adalah
    D. Setiap kelopak mata itu
    Jawaban: c
  • 14 …. Teleskop Hale di Observatorium Palomar di California Selatan, para ilmuwan dapat memotret objek yang jaraknya miliaran tahun cahaya.
    A. The
    B. Dengan
    C. Mereka menggunakan
    D. Ini adalah
    Jawaban: b
  • 15. Di antara lebah … bentuk komunikasi yang sangat canggih
    A.Kejadian
    B. Masuk
    C. Terjadi
    D. Anda menginjak
    Jawaban: b
  • 16.… yang dipanaskan dengan energi matahari memiliki kolektor khusus di atap untuk menangkap sinar matahari
    A. Rumah
    B. Rumah adalah
    C. Rumah
    D. Rumah adalah
    Jawaban: a
  • 17. Vitamin C diperlukan untuk pencegahan dan … penyakit kudis
    A. Menyembuhkan
    B. Penyembuhan
    C. Menyembuhkan
    D. Untuk menyembuhkan
    Jawaban: b
  • 18. Karena pengeroposan tulang terjadi lebih awal pada wanita daripada … efek osteoporosis lebih terlihat pada wanita.
    A. Sebagai laki-laki
    B. Pada pria
    C. Mirip dengan pria
    D. Pria melakukannya
    Jawaban: b
  • 19. Menggunakan detail adalah … metode mengembangkan ide pengendalian, dan hampir semua siswa menggunakan metode ini
    A. Yang paling umum
    B. Tersebar luas
    C. Lebih sering
    D. Paling umum
    Jawaban: b
  • 20. Kecepatan cahaya adalah … kecepatan suara.
    A. Lebih cepat
    B. Jauh lebih cepat dari
    C. Salah satu yang tercepat
    D. Begitu cepat
    Jawaban: b

Demikianlah Pembahasan Materi Kali ini Mengenai “Contoh Soal Latihan Ujian Nasional Bahasa Inggris Tingkat SMP Lengkap Beserta Kunci Jawaban”.

Sumber :